자동차생활
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.24

한국에 정식 수입되지 않은 수입차들은 수리 정비를 어떻게 하나요?

오늘 길 걸어가다가 한국에 정식으로 수입 되지 않은 브랜드의 수입차를 봤는데요. 우핸들 일본차 같이 한국에 정식 대리점이나 수리점이 없는 수입차들은 부품 교체 같은 수리 정비를 보통 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 직수입 차랭도 수리가 가능한 공업사에서 진헹하시면됩니다. 보통 그런 공업사의경우 수입처도 끼고 있어 부품수립도 같이 해줍니다. 다만 단가가 조금 비쌉니다.