의료 보험보험
탈퇴한 사용자

MRI 실비청구 입원기준이 어떻게 되나요?

통원으로 하기엔 1세대 실비라 보장한도가

낮아서 입원을 고려중이에요.

그런데 1박만 하면 입원이 적용되는 것인지

그 기준을 명확히 모르겠어요.

그리고 입퇴원 후, 며칠 뒤에 다시 입원하여도

보장이 이루어지나요?

같은 질환, 다른 병원이라 할지라도요.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가24.01.21

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 질환이라도 보장은 됩니다. 1년간.

    입원 기준은 6시간이상 병원에 있을 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    영수증상 입원료 포함시 입원 영수증으로 발부되면 입원의료비 담보에서 지급처리됩니다. 동일질환으로 365일 입원후 면책기간 180일이 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험에서 입원은 병원에서 머무르는 시간이 6시간 이상인 경우를 입원으로 간주합니다.

    그러나 MRI 검사만을 위해 입원하는 경우는 드물고, 대부분 통원으로 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    증상이 있어서 병원방문 진로하고 의사의 소견 처방으로 입원을 하라고 해서 검사를 하고 치료를 한다면 보상이 가능합니다 1세대라면 입원 본인부담금이 없는 실비입니다 그리고 같은 질병치료를 위해 다른병원에 입원해도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 진료비영수증에 입원으로 체크되어 있으면 자기부담금없이 보상받을 수 있으며 다시 입원해도 같은 보상을 받을 수 있습니다.