귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.02

신축 아파트 하자 보수 기간은 얼마인가요?

신축 아파트 하자 보수 기간은 얼마정도 인가요?

아파트 하자 보수가 기간내에 이루어 지지않으면 고쳐질때까지 연장 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하자보수기간은 보통 2년입니다. 그 안에 일단 하자접수하시면 수리하러오니 참고하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 대략 2년을 하자 보수 기간으로 잡지만 시공사와 아파트 입주민과의 협의에 따라 그 기간을 연장해서 하자수리를 해주고는 합니다.