기타 고민상담고민상담
태평한비오리264
태평한비오리26421.03.29

요즘 갈수록 잠이 안드는데 어쩌면 좋을까요?

불안 우울 불면 등등을 앓고있습니다

헌데 요즘 잠이 더없어지려고 합니다

도대체 어떻게하면 좋을까요..

병원은 다니다 포기상태네요..

약도 잘안듣고 약만자꾸 늘어나고..

애기가있어서 진료도 쉽지가 않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의 경우 불안과 불면이 동반해서 나타나는 경우가 많습니다.

    병원진료를 통해서 치료를 하면 도움이 될수 있으나 그것마져도 스트레스라면

    집에서 할수있는 활동을추천드리겠습니다.

    먼저 운동량을 늘리면 수면에 도움이 될수있습니다.

    그리고 불안증상이 있다면 이런 불안한 것들에 대한 내용을 일기를 쓰듯이 글로 표현해보면

    도움이 될겁니다.

    허나 이것은 근본적인 해결이 어려울수있습니다.

    우울증의 문제를 먼저 개선하면 도움이 될수있으니 우울증 치료에 전념하시다보면 좋아질수있을겁니다.

    힘내세요