얌전한원앙8
얌전한원앙823.11.01

감기 몸살로 링거 맞는 것도 실비보험 받을 수 있나요?

감기를 너무 오래 앓아서 기운이 없고 힘들어서 링거를 맞으려고 합니다.

이런 경우 실비보험청구하면 받을 수 있을까요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘은 보험금 지급 조건이 까다로워져 비급여로 진행되는 수액 같은 경우 적용 안해주는 경우도 많습니다.

    제가 가입한 보험의 경우 의사 소견서가 있으면 되는데 한번 보험사에 전화해서 물어보는 게 젤 확실합니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    요즘 제일 처리 안 해주는 실비 청구 2가지는

    도수치료, 비급여 수액 치료라고 합니다

    서류를 내도 잘 지급을 안 해준다고 하니 잘 알아보시기 바랍니다.