새벽공기
새벽공기23.05.14

썬 크림 바르면 얼굴이 하얗게 되는데 나중에 깨끗이 씻어내야 하나요?

외출할 때 요즘 자외선이 강해서 썬 크림을 많이 바르는데요.
얼굴이 하얗게 되서 정말 바르기는 싫은데요.
외출 후 집에 와서는 바로 세면 해야 되는지 궁금합니다.
말 그대로 크림이라 안 씻어 내도 되는지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 썬크림을 바른 후에 집에 오시면

    폼클렌징으로 세안을 꼼꼼히 해주는게 좋습니다.귀찮더라도

    꼭 습관일 들이세요^^

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    요즘은 하얗게 안되는 선스틱 제품도 많이 있어요

    그리구 선크림 또는 선스틱 같은경우는 집에서는 깨끗히 세안을 해주셔야 합니다