약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

세수, 썬크림 관련 질문있습니다

나이
성별
여성

어디 분야인지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

선크림을 집에 있을 때도 발라야 한다고 하는데 정말 굳이 그래야 하나요?

아침에 선크림 바른다 하면 저녁에 세수하면 되나요...? 피부 안 나빠지나요?

만약 선크림 바르고 땀이 난다면 피부 안 좋아지지 않아요? 집에서 홈트 매일 해야 할 때는 어떡하나요

건성인데 얼굴 살짝 토너로 닦아내고 선크림 발라도 되나요? 안 건조할까요? 얼굴 땡긴다거나... 불편한 거요

선크림 안 바르고 햇빛에 30분 노출되면 피부에 완전 안 좋은가요?? 잠깐 산책할 때도 꼭 선크림 발라야 할까요?

선크림 언제 어떻게 바르고 언제 지우는지 자세히 알려즤세어ㅡ ㅜㅜ

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.03.19

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    썬크림을 집에 있을때도 사용하는 것이 좋고

    세안 하지 않고 수면시 피부에게 악영향을 줄 수 있습니다.

    홈트하는 날에는 썬크림을 사용하지 않으셔도 좋습니다.

    잠깐 산책하더라도 햇빛 정도에따라 썬크림을 사용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    실내에서는 자외선에 노출되는 빈도가 거의 없기 때문에, 선크림을 굳이 사용하실 필요는 없을 것으로 보입니다

    산책하실때는 30분 정도라도 썬크림을 사용해주시는 것을 추천드리며,

    외출 후 돌아와서는 바로 씻어내셔도 큰 상관은 없습니다

    선크림에 보통 보습이나 진정 성분들도 같이 들어가는 경우가 많아서

    단독으로 사용한다고 해도 건조하거나 땡기는 느낌은 거의 없을 것으로 예상되지만

    이런 부분은 사용하시는 제품에 따라 다를 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실내에 햇빛의 유입이 많이 되는 통유리가 있는 장소에서 생활을 오래 한다면 집 안에서도 선크림을 바르면 자외선을 차단하여 피부 노화를 막는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    선크림을 집에 있을 때도 발라야 한다고 하는데 정말 굳이 그래야 하나요?

    네 집에서도 자외선이 있기에 바르길 권합니다.

    아침에 선크림 바른다 하면 저녁에 세수하면 되나요...? 피부 안 나빠지나요?

    저녁에 깨끗히 세안을 하는 경우 문제가 되지는 않습니다.

    만약 선크림 바르고 땀이 난다면 피부 안 좋아지지 않아요? 집에서 홈트 매일 해야 할 때는 어떡하나요

    땀이 난다고 피부가 안좋아지는 것은 아니며, 선크림이 닦여나기에 다시 바르길 권장드립니다.

    건성인데 얼굴 살짝 토너로 닦아내고 선크림 발라도 되나요? 안 건조할까요? 얼굴 땡긴다거나... 불편한 거요

    네 얼굴 살짝 토너로 닦아내고 선크림 발라도되며, 건조감이 있는 경우 로션이나 크림 사용을 하셔도 됩니다.

    선크림 안 바르고 햇빛에 30분 노출되면 피부에 완전 안 좋은가요?? 잠깐 산책할 때도 꼭 선크림 발라야 할까요?

    잠깐 산책할 때도 꼭 선크림 바르는 것이 색소 침착을 예방할수 있습니다.

    선크림 언제 어떻게 바르고 언제 지우는지 자세히 알려즤세어ㅡ ㅜㅜ

    외출전에 바르고, 외출후에 자기전에 세안을 꼼꼼히 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^