Panda
Panda23.09.03

이태리 가죽이 고급 소재로 취급받는 이유가 있나요?

가죽 차이가 나더라도 큰 차이 없을 것 같은데 유독 이태리 가죽이라고 해서 가격들이 비싼데 이태리 가죽만 유독 좋은 취급을 받는 이유가 있을까요? 장인들도 많다고 하는데 역사적 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    이태리는 가죽 가공 기술이 오랜 역사를 가지고 있으며 가죽 가공에 대한 높은 수준의 장인 정신이 전해져 내려고오고 있습니다. 또한 이태리에는 가죽 가공에 필요한 원료와 자재가 풍부하게 구비되어 있습니다.