태평한관수리81
태평한관수리8124.02.05

트위치가 2월말에 섭종하는데, vpn으로 우회해서 접속 가능한가요?

다들 아시겠지만 트위치가 한국에서 망사용료 이유로 인해서 한국서버 운영을 중지하고 한국 ip를 다 차단한다고 들었는데요.

그렇다면 vpn으로 우회해서 접속 가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    트위치가 섭종을 하게되도 vpn을 상요해서 우회접속하면 트위치를 볼수는 있겠지만 접속을 하더라도 규정에 의해서 어떤 제제를 받을지 모르기때문에 조심하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    VPN으로 한국 국적이 아닌 국적의 아이피라면 차단당하지 않을 순 있겠으나, VPN까지 감지한다면 차단당할 수도 있어요.