기발한파리23
기발한파리2323.12.26

트위치 한국 서버가 철수하면 외국 스트리머 시청도 못하나요?

안녕하세요.

한국 트위치가 망사용료의 이유로 내년 2월에 한국 철수한다는 소식을 접했습니다. 그럼 외국에서 방송하는 스트리머의 방송을 한국 IP로 시청이 불가한가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네 불가합니다. 한국 ip를 전면 차단하기 때문에 한국에서 접속자체가 불가능 합니다 vpn쓰면 가능한지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    서비스 자체가 불가능합니더 서비스 이용할려면 vpn 사용해서 서비스가 가능 할수도 있습니다