보험에서 납입기간과 보험기간의 의미?

제가 가입한 보험의 납입기간이 20년, 보험기간이 종신으로 되어있습니다.

저는 20년 납입 후에도 사망 전까지 보험의 효력이 유지되는걸로 이해했는데요.

이게 맞는걸까요?

납입기간과 보험기간이 의미하는 것을 정확히 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 마스터피스입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

납입기간은 말그대로 보험료를 납입해야하는 의무기간을 뜻합니다

보험기간은 보험을 보장받을 수 있는 기간을 뜻합니다

이해하신대로가 맞습니다

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    납입 기간은 보험료를 납입을 해야 하는 기간이고 보험 기간은 보장을 받을 수 있는 최종 기간입니다

    질문자님이 제대로 이해하신 것입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!