기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들23.09.22

고민 상담입니다~ 자세히 설명해주세요

선생님이 숙제 내주신걸 풀어서 답 보내드렸는데 선생님이 잘했다고 답이 왔어요

제가 잘하고 있는거죠??

처음엔 제가 문제 이해 못해서 선생님 화나신줄 알았는데 아니었어요 좋은 하루보내세요 선생님 하고 보내니까 선생님이 응원 이모티콘이랑 네~ 이렇게 왔는데 좋은 의미인거죠??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    잘하고 있는거 맞아요

    선생님께서는 문제를 풀어서 정답이든 오답이든

    일단 질문자님이 과제를 수행했다는데

    더 의미를 두신거 같아요

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    선생님께서 하시는 말씀에 너무 의미를 두지 마세요~ 처음에 못하는 모습을 보였던 본인이 신경 쓰이시는 거 같은데 보통 선생님들이 잘했다고 하신다면 대부분 잘 하신 거예요 넘 마음 쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 현직 교사입니다

    질문자 분께서 과제를 잘 수행했다는 격려와 칭찬의 의미로 보이네요. 충분히 잘하고 계시니 걱정마세요