기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.02.07

선생님과의 대화가 잘된건지 궁금합니다

레슨 선생님이 숙제 잘했다고 해서 제가 yes 그랬는데 말실수 한건가요?

괜히 찝찝합니다

선생님이 응원까지 해주셨거든요~

자세한 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    대화가 잘 된 것인지는 대화의 내용과 상황에 따라 다릅니다. 서로의 의견을 존중하고 이해하였다면, 그것은 성공적인 대화라고 볼 수 있습니다. 필요하다면 다시 한번 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    상황에 따라 부적절한 표현일 수 있습니다.

    'yes'는 긍정적인 표현이지만, 상황에 따라 상대방에게 무례하거나 건방진 느낌을 줄 수 있습니다. 특히, 선생님이나 상사 등 윗사람에게 사용할 때는 주의해야 합니다. Thank you 가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    별로 신경 안 쓰셔도 될 것 같습니다. 혼자 그랬다는 말로 충분히 둘러댈 수 있는 상황으로 보입니다.