저축성 보험보험
선한족제비141
선한족제비14121.03.16

보험에대해서 잘몰라서 보험을 꼭들어야하나요??

내년이면 30인데 추천할만한보험좀 알려주세요

보험에 관심이없다가 보험좀들어야할것같아서

질문올립니다ㅎㅎ 상세히알려주시면 감사합니다!

그리고 실비보험 가입돼있는지 확인하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 실손의료비보험 가입여부 확인은

    - 직접하는 방법 : 내보험 찾아줌 서비스를 이용하면 됩니다. 검색해 보세요!

    - 설계사한테 부탁하는 방법 : 조회해 줍니다.

    많은 고객분들이

    "첫보험을 잘못가입해서 해지하고 리모델링 하는 경우" 가 부지기수 입니다!

    이런경우 수백만원~수천만원까지 고객의 손해가 발생할 수 있습니다!

    그러니 첫보험 준비하실때

    - 꼭 필요한것만 선택해서 저렴하고!!

    - 탄탄하면서도 실속있게 준비하시길 바랍니다!

    ● 내가 아프고 다쳤을때 써먹을 꼭 필요한 보험 2가지!

    【 첫번째 - 실손의료비보험】보험의 시작은 '실손보험'이죠

    - 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제 내가 직접 쓴돈, 그걸 돌려받는 보험입니다"

    아프던 (질병)과 다치던(상해) / 경증이던 중증이던 상관없이 ,

    어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해준다 보면 됩니다!

    요 실손보험만 있어도 병원비는 걱정이 없어 지는거죠^^

    "아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

    라고 하실수 있는데요!

    실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

    (실손의 위험성1) 딱 병원비만 보장한다는거!

    치료하는 동안 필요한 다른 비용은 보장이 안됩니다!

    예를 들어 암과 같은 큰 질병이 생겼을때는 일도 못할수 있고,

    간병인이 필요할수도 있는데

    실손에서는 생활비와 간병인비용등의 처리는 안된답니다!

    일을 못하게 되어 발생하는 생활비 구멍!

    병원비외에 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

    ( 간병비, 치료보조 도구, 교통비 등등)

    (실손의 위험성2) 평생 돈내야 한다는거! + 그리고 나이들수록 보험료가 계속 오른다는거!

    보험료 인상이 없다면 실손만 있어도 되는데..

    아직 보험료가 오르지 않는 실손보험은 없답니다.

    --> 이런 실손보험을 보완하기 위해서

    보험료가 오르지 않고, 납입기간이 딱 정해진!

    [종합건강보험]을 따로 준비해야 한답니다!

    이런 비갱신 종합건강보험을 잘 준비해 놓으면 "노후에는 보험료 납입없이 보장"만 받을 수 있게 되죠!

    【 두번째 - 종합보험 】반드시 비갱신으로 하시길 추천하구요!

    이 종합보험으로 주요 사망원인이 되는 질병들을 최대한 완벽하게 방어해야합니다! (사망원인 1~10위)

    - 우리가 보험에 가입하는 이유는 감기같은거 때문이 아니죠!!

    진짜 죽도록 아프게 되면, 우리에겐 [고통][비용]이 발생합니다!

    고통은 대체할 수 없으나, [비용]으로 망할수 있는 상황은 [보험]으로 방어가 가능하죠!

    아래사진을 보면 대한민국 국민의 사망원인 통계가 나와있습니다.

    (암 / 뇌질환 / 심장질환 )

    요 3가지는 가장 위험하기 때문에 요 3가지를 묶어서 편하게 3대질병이라 부른답니다!

    요 3대질병은 어떤보험사든 보장이 잘되있어서 원하는데로 가입이 가능한데요!

    문제는 그외 질병들은 제대로된 보험이 대부분 없답니다!

    3대질병진단비외에 다른 질병들은 진단비가 없으나 [수술비]로 커버가 가능합니다!

    그래서!! 3대진단비외에도 좋은 수술비특약을 꼭 추가해야 합니다!

    ※ 반드시 [비갱신 건강보험]으로 종합보험을 준비하시되,

    + 3대질병 진단비를 넣으세요! 그리고

    + 반복보장하는 수술비를 꼭 넣으세요! (폭넓은 수술비로!)

    이렇게 "실손보험" + "비갱신종합보험"을 준비하면 건강보험은 100점 드리겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    가입여부 확인벙법은 아무보험사에 전화하셔서 실비 가입되어 있는지 확인해달라고 하시면 친절하게 바로 해줍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    님께서는 보장받을수 있는 보험이 전혀없다면 큰병이나 큰재해 또는 사소한 사고에 대해 보장 받을수 있는 보장성 보험 가입을권유합니다. 전체적인 설계는 기본으로 갖추시는게 향후에 후회되지 않습니다 그리고 실비(실손)보험 가입여부는 생명보험협회 와 손해보험 협회를 클릭하셨서 알아보시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족이 있으시다면 종신보험 추천드리며 종신보험에도 여러가지 특약을 설정하여 종합보험식으로 가입이 가능합니다.

    또한 실비보험이나 치아보험 등도 추천드립니다.

    확인해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 대부분의 고객님들이 아프지 않고 병원도 안다닌다며 필요없다고 생각하시는 분들이 많습니다.

    그러나 보험을 가입하기 가장 좋은 시기는 아프지 않았을때입니다.

    보험을 정말 가입하고 싶으신 분들은 다 병원에 입원해 계십니다...

    30살을 앞두고 계시다면 어린이보험이 30살까지 가입이 가능하여 일반 보험보다 보험료가 저렴하며 납입면제의 범위가 일반보험보다 넓습니다.

    보장을 준비하실때에는 실손의료비 >3대진단비(암,뇌,심장)>후유장해>배상책임>수술비 등으로 순차적으로 구성하시고

    가입되어있는 보험을 조회하실때에는 내보험다보여 서비를 이용하시면 되십니다 ~!

    그럼 좋은 하루 보내세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 추천합니다 어린이보험은 만 30세이전에만 가입할수있는 보험이구 저렴한 보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지 보장 받는 보험입니다

    한번 가입하시면 평생가져가도 무방하는 보험이니 잘알아보시고 가입하시길 바랍니다

    실비보험 가입유무는 보험사에 요청하시면 알수있습니다

    설계사에게 상담요청하시고 이미 가입되어있으면 알려줄껍니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    기본적으로 가지고 가시면 좋은 보험 3가지만 말씀드릴게요!

    첫번째로 실비(실손의료비)보험!

    병원에서 발생한 의료비의 일정 %를 환급받을 수 있는 보험입니다

    손해보험 어느 회사나 보장은 비슷하기 때문에 같은 보장 저렴한 상품을 선택하시는게 좋습니다

    단독실비를 다이렉트를 통해서 인터넷으로 가입했을때 만원이하의 저렴한 금액으로

    가입가능하셔서 크게 부담되지 않게 유지하실 수 있을거에요

    두번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    마지막으로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    그리고 현재 가지고 있는 보험을 확인하시는 방법은

    내보험찾아줌 검색하셔서 거기서 조회를 해보시는 방법이

    가장 간단하고 빠른 방법입니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 우성호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인에 가입되어 있는 보험을 확인할 수 있는 공식 사이트입니다.

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    다른 사이트 같은 경우 예전보험은 검색이 안되지만 여기서는 오래전에 들었던 보험까지 전부 검색가능합니다. 실비보험은 병원치료에 대한걸 모두 아우를수 있는 보험이가 때문에 필수적으로 가입해야 할 보험입니다.

    그리고 치료와 관련되어 추천 드리는 보험은 '암보험' 특약같은거 너무 덕지덕지 붙이지 마시고 5만원 아래로 보시구요. (가족병력이 있다면 통합보험내에서 해당 필요한 담보만 골라서 가입하는 방법도 좋습니다.)

    노후용도로 추천드리는 보험은 '변액연금' 보험 정도가 좋을거 같습니다. 펀드투자+연금수령 플랜이 가능해서 장기로 재테크하기에 괜찮습니다. (사업비도 낮구요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 가입되어있는지 확인하는방법은

    내보험다보여( https://www.fss.or.kr/main/prc/is/sub/is007.jsp) 라는 싸이트에서 간편하게 확인 가능합니다.

    보험가입은 월 납부가능금액과 어느부분을 더보장받을지 등을 미리생각하시고 상담받는것을 추천드립니다

  • 실비보험가입 여부는 보험사 문의시 기본정보(이름 주민번호)와 본인 인증후 조회가능하며 토스같은 신용 조회어플에서도 가입된 보험 조회 가능합니다.

    추천할보험은 실비가 제일 우선이며

    그다음 3대진단비,수술비(암,뇌혈관,심장혈관)

    질병진단비,수술비 상해담보 등

    우선순위는 본인의 상황에 맞춰야하는 것이므로 대략적인 순위만 알려드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이 살면서 보험은 몇가지 필수로 들어야 합니다.

    향후에 어떤일이 생길지 모르기 때문이죠.

    그래서 보험이라고 하는것입니다.

    30대면 더더욱 필요하겠네요.

    실비는 드는것이 좋고 다른보험들도

    자기에 맞는것을 보험사와 상담하시고

    맞춰서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료보험 가입여부는 간단하게 보실려면

    요즘에는 토스 같은데서도 조회가 가능하고

    내보험다보여를 검색하여 들어가셔서 조회해보시면

    될듯 합니다.

    본인이 어떤 부분에 포커스를 맞추느냐에 따라

    가입하는 상품의종류가 많이 달라집니다.

    기본적인 틀을 우선 잡아드린다면..

    1️⃣사망보장과 저축(환급)을 우선적으로 생각할 것이냐.

    2️⃣위험에 대한 대비를 먼저생각할 것이냐가 될것이고.

    위험에 대한 대비를 생각하신다면

    👉🏻사망보장 (질병.상해)

    👉🏻진단비보장(암.뇌혈관.허혈성)

    👉🏻수술보장(질병.상해.종수술비.ㅇㅇㅇ대수술비)

    👉🏻일당보장(상해입원일당.질병입원일당)

    👉🏻노후 (연금.치매.간병)

    👉🏻실손의료비

    👉🏻기타생활보장(운전자.화재 .치아.안과등)

    으로 보실 수 있습니다.

    기본적인 보장보험을 가지고 계시다면

    해당하는 부분 중 모자란 부분을

    업셀링하시는 방법이 좋을수도 있고

    저축이나 돈을 모아나가야 하는 시기이시기 때문에

    높은 환급률을 가진 상품으로 가입해서

    목적자금 만들기를 하셔도 될 것 같습니다.

    이미 보험이 있으시다면 현재 가지고 있는 보험에 대해

    리모델링이나 보장분석을 한번 받아보시고

    내가 어디에 지금 조금 더 치중해볼까 생각해보시면

    어떨까 합니다.

    더 궁금한 사항이 있으시면 여러회사 상품을 다 비교해

    드릴 수 있으니 프로필에 있는 연락처로 문자나 전화주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천보험에 대해 적어드립니다.

    정리해 드리겠습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 꼭 들어야합니다.

    보험은 현재 건강할때 미래의 건강을 지키기 위한 수단이 됩니다. 지금 젊음이 영원한것이 아니기 때문입니다. 우리몸은 계속 사용하다보면 망가지고, 달아지게 되는데 그때는 병원을 의지해야하지요. 그런데 병원이 공짜로 내 몸의 건강을 지켜주지 않는다는 것이 문제입니다. 항상 돈이라는 것이 따라다니지요. 그런데 보험이 없으면 무조건 내 돈으로 병원비를 감당해야 합니다. 그러면 경재적으로 곤란한 문제가 발생할 수도 있습니다. 그럴때를 대비하여 보험은 무조건 가입하셔야 합니다.

    보험을 가입하실때는 아래 세가지 보험이 내 평생 영원한 동반자라고 생각하시고 가입하시면 됩니다.

    첫째 실손보험(착한실손) : 실손보험은 소소한 질병으로 병원통원치료나 약재비, 그리고 다양한 질병과 상해로 인한 수술비, 큰 질병으로 인한 수술비, 그리고 병원입원비들을 자기 부담금을 제외하고 보상한는 보험입니다. 그러나 실손보험으로 모든 병원비가 다 감당되는 것은 아닙니다. 큰 질병이 오면 큰 돈이 들어가게 되기때문에 크게 진단비를 받는 것도 매우 중요합니다. 그래서 두번째 보험인 종합건강보험이 필요합니다.

    둘째 종합건강보험 : 종합건강보험은 큰 질병에 대한 진단비 보장을 크게 받을 수 있도록 구성됩니다. 종합건강보험안에는 여러가지 특약이 있는데 기본적으로(필수적으로) 포함되어야 할 특약을 다음과 같습니다. 암, 뇌혈관, 심혈관 진단비 및 수술비, 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종수술비, 64대 혹은 102대(회사마다 가지수는 조금 다릅니다) 질병수술비. 이와 같은 필수특약과 더불어 여러 특약들 가운데 내게 꼭 필요하다고 생각하는 것들을 추가하여 가입하시면 됩니다.

    셋째 운전자+상해보험 : 운전자보험은 자동차보험과 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사적 사고에 대한 보상을 하며 운전자보험은 형사적 사고에 대한 보상을 통하여 나를 보호하는 기능을 합니다. 또한 사고가 나게되면 상해를 입게 되기 때문에 상해보험을 함께 가입하면 많은 도움이 됩니다.

    이곳 답변에 모든 내용을 다 말씀드리는 것은 불가능합니다. 더 자세한 내용을 하시길 원하시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 자세하게 안내하여 드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내보험 알아보기등여러 사이트있지만

    실손보험가입여부는 주변에 아는 설계사를통해 인적사항 알려주고 핸드폰으로 인증해주면 정확히 알수있습니다

    현재 보험이 전혀없는 상태라면 기본적으로

    실비+3대진단비(암 뇌혈관질환 허혈성심장질환)+상해후유장해밎 질병후유장해+기타보장 종합보장을 우선 가입하길 바랍니다 ~

    보장분석전문가 표선희였습니다