이비인후과의료상담
소중한두꺼비165
소중한두꺼비16523.11.07

돌발성 난청 검사는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

2시간 정도 귀가 멍멍하고 한참 있다가 삐소리가 잠깐 들렸는데 돌발성 난청일까봐 무서워서 검사를 하고 싶은데 검사 방법이 어떻게 되나요? 그냥 의사선생님이 귀 속만 보고 알 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    기본적인 병력청취와 이경 검사를 실시하고 청력검사를 하여 난청의 정도를 확인 합니다

    현기증이 있으면 전정기능 검사를 추가할 수 있고 필요에 따라 종양 발생의 감별을 위해 MRI 등의 영상 검사와 원인이 될 만한 내과적 질환이 있는지 살피려는 목적으로 각종 혈액검사와 염증성 질환 검사 등을 시행하게 됩니다.