유망한가재42
유망한가재4221.03.11

금재테크 막금 골드바 중 어떤게 이익인가요?

막금은 세공비가없고 골드바는 세공비가있던데~ 왜 골드바를사는건지 궁금해요 팔때금액은 둘다같지않나요? 팔땐세공비도 돌려받지못하는데 어떤이유로 골드바를구입하는건지 이유가있을까요

  • 금을 실물로 사서 보관하는건 재산을 은닉하기위한 방법이죠. 재테크의 수단으로고 이용되지만 재산은닉이 가장큰 이유입니다.

    금에 투자하고싶다면(재산은닉이아닌 재테크로) 실물로 사는것보다는 증권사 hts를 이용한 금현물거래를 추천드립니다. 세공비나 기타수수료가 거의없다고 보시면되요. 물론 주식사는것처럼 사고팔고할수있으나 주식살때 증권으로 보내주지 않는것처럼 문서상으로 내권리만 존재합니다. 현물로 찾으실수도 있는데 그럴경우에는 일정수수료가 붙어요.