통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.04

자유시 참변이라는게 무슨일이 있었던건지 궁금합니다?

홍범도장군 흉상 이전의 문제가

되는게 자유시 참변이라고 하는데요

자유시가 어디인지

자유시에서 무슨일이 벌어진건지가

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자유시 참변은 소련이 우리나라 광복권응 토벌했던 사건으로 자유시 참변(自由市慘變)은 1921년 6월 28일 극동 공화국(현재의 러시아 아무르주) 내 스보보드니에서 붉은 군대의 통수권 접수를 거부한 한인 망명 독립군들이 포위 진압된 사건으로 많은 독립군이 생명을 잃었던 사건으로 소련이라는 나라에서 외국인이 총기를 들고 다니는게 좋아 보이지 않았고 독립군도 총기를 내리자 올리자로 갈라져 갈등을 하던 중 발생한 사건입니다

    그 당시 홍범도 장군은 그곳에 있지 않았다는 것이 대체적인 전문가들 이야기입니다

  • 안녕하세요. 자유시 참변(自由市慘變)은 1921년 6월 28일 극동 공화국(현재의 러시아 아무르주) 내 스보보드니(러시아어로 "자유로운"이라는 뜻을 갖고 있는데, 이 곳에 살던 한국인들은 '자유시'(自由市)라고 의역했다.)에서 붉은 군대의 통수권 접수를 거부한 한인 망명 독립군들이 포위 진압된 사건으로, 흑하사변(黑河事變)으로도 불립니다