반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.13

저희 강아지가 자꾸 현관문에서 하울링을 해요

반려동물 종류
강아지

얼마 전부터인가 저희 강아지가 자꾸만 현관문에서 하울링을 하던데요 주인이 집안에 있는데도 자꾸만 이러는데 이유를 모르겠어요 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    하울링을 하는 이유는 아직 정확하게 찾지 못했지만,

    주인에게 무언가를 알릴려는 의도나 자신의 위치를 동료(견주)에게 알리기 위한 행동이으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외부에서 들리는 소음에 반응하여 위험고지를 하는것일 가능성이 높습니다.

    집안 전체에 클래식 음악이나 재즈 음악을틀어 외부 소음을 소리로 묻으면 반응이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    대체로 현관에서 그러한 이유는 나가고 싶어서 주인에게 하울링을 하는 경우가 많습니다. 지금 무료하고, 현관밖으로 나가고 싶다는 일종의 소통이며, 주인의 관심을 끌고 싶어하기 때문입니다.