반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.18

저희 강아지가 한 번씩 현관문에서 하울링을 해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 평소에는 안 그러는데 한 번씩 현관문 앞에서 하울링을 너무 심하게 하는데요 10분이고 20분이고 계속 하는데 이거 왜 이런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 하울링을 하는 이유는 다양합니다.

    무언가를 요구하거나, 무언가 불만이거나

    밖에 나가고 싶거나, 주인의 관심을 끌고 싶거나, 산책이나 놀이를 하고 싶어서

    밖에서 소리나 냄새가 나서

    등등일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 하울링을 하는 경우 강아지가 원하는 것이 있거나 혹은 마음에 들지 않는 것이 있어서 그러는 것 같습니다.

    아무래도 산책은 하고 싶은데 견주들께서 안 데리고 나가니 현관문에서 하울링하면 산책 나갈줄알고 저렇게 몇십분씩 하는 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이들이 하울링하는 이유로는 몇가지가 있습니다. 아프거나, 분리불안에 의한 불안감, 외로움, 기분나쁜 소리, 잠꼬대, 경계의 의미 등이 있습니다.

    현관에 대고 하울링을 한다고 하시니 경계의 의미, 기분나쁜 소리때문일 가능성이 커보이네요.

    짖음 방지 훈련을 하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    하울링은 가족의 부제시 가족들에게 자신의 위치를 확인 시켜 집을 잘 찾아올 수 있도록 신호를 주는 신호체계입니다.

    그래서 출타중인 가족이 있다면 그 가족에게 집의 위치를 알리는 행위라고 해석할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    하울링을 하는 이유는 다양하지만 듣기 싫은 소음이 들릴때 긴장하거나 두려워서 하울링을 하는 경우가 있습니다. 현관문 밖에서 소리가 나서 그럴 수 있습니다.