재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.23

오리는 몇분이나 물속에서 잠수할수 있나요?

다큐멘터리를 봤는데 오리가 물속에서 물고기를 잡아먹는 장면이 나오던데 왜 오랬동안 잠수를 하는것 처럼 보였습니다. 오리는 한번 잠수를 하면 몇분이나 물속에 있을수 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    물새들은 보통30초이상 잠수를 하는데 물고기와 다르게 물속에서는 숨을 쉴수는 없다고합니다.가마우찌는 45미터수면 아래에까지 잠수해서 물고기사냥을 한다네요!

    놀랍지않아요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.일반적으로 잠수성 오리의 평균 잠수시간은 1분 남짓입니다. 잠수 높이는 20~30미터 정도 이구요

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    본적도없습니다!!

    짧게잠수하지 않나요ㅋㅋ네이버 검색하심이

    좋을듯합니다ㅎ네이버