97년생박사
97년생박사24.02.28

요즘 의사관련해서 말이 많은데 무슨일인가요?

요즘 의사증원 관련해서 뉴스에도 나오고 말이 많은 것 같은데 구체적으로 어떤 상황인지가 궁금합니다. 어떤 일이 생긴건가요???

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최근 정부에서 2천명의 의대 정원을 늘리겠다고 발표를 하면서 그에 따른 기존의 의료진은 반발을 하고 있는 형태입니다.

    현실적으로 한번에 2천명의 의대 학생이 늘어나게 되면 그만큼 강의를 더 할 교수진도 부족하고 교육을 받을 장소도 부족하고 모든게 준비가 안된 상황이기는 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    최근 정부가 의료개혁안 발표내용 중 의과대학 입학 정원 증원 계획을 포함했습니다. 이에 의사들이 반발하면서 파업, 사직서 제출, 의대생 들의 수업거부 등으로 정부에 대항하고 있습니다. 이에 따라서 전국적으로 의료대란이 일어나고 있습니다.