기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.31

너무 친하고 좋은 친군데 술만 마시면 너무 힘든 친구 어찌하면 좋을까요?

너무 친하고 좋은 친구인데 술만 마시면 기억을 못할정도로 마시고 저를 너무 괴롭히고 미안하단 말도없이 지나가고 또 반복이네요ㅜ 제가 잘 난건 아니지만 이친구를 조금이나마 도와주고픈데 이제는 제가 지쳐가네요ㅜ 술만 아니면 정말이지 좋은 사람인데 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    아무리 좋은 친구라지만 주사있는 친구는 힘듭니다

    술 안마신 상태에서 정말 진지하개 이야기를 해주는게 좋겠고

    그래도 안된다면 술자리를 멀리하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    주사가 심한 친구군요. 아무리 친한 친구라도 주사는 좋은 습관이 아닙니다. 가능하면 친구와 술자를 하는 것을 멀리하는 하는 것을 조언드립니다. 그런고, 진정한 친구라면 맨 정신으로 친구의 주사 행태에 댛 반드시 집고 넘어가길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    술자리를 만들지 마세요. 그냥 맨정신으로 만날 시간을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.술 좋아하고 술버릇까지 좋은친구라면 상관없겠지만 술버릇이 안맞으면 자주보기 힘들겠네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정말 좋은친구라 하시고 또한 잃고 싶지 않은

    친구이면 솔버릇은 고처야 오래 지낼수 있다

    라고 할수 있습니다

    심각하게 그리고 진중하게 친구에게 대화를

    해야 합니다

    너무 힘들어서 친구를 잃기 싫다고 도와달라고

    친구에게 말을 건내보시고 바꾸면 진정한친구

    안고쳐지면 손절을 심각하게 고민해야 합니다

    지처가다 보면 폭팔 합니다 냉정해 져야 합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술만 안먹으면 괜찮은게 아닐겁니다.

    술때문에 자기 본성이 나타나는거죠 일단은 술자리는 절대 갖지않으시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    다른 만남이나 약속은 흥쾌히

    만나시고 정말 친하게 지내시고

    술 약속이나 만나서 갑자기 술을 먹자고하면

    상처받을 정도로 외면해보세요

    다른건 몰라도 술자리는 너랑하지않겠다고

    선언해보세요

    같이 술을 먹으면서

    술을 너무 많이 먹는다 어쩐다

    말하는건 의미가 없는것같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    좋은 친구인데 최선을 다해서 술버릇을 고쳐보세요ㆍ계속 이렇게 하면 절교하겠다고~ 노력해봐서 안되면 친구로써 멀리 하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술만 먹으면 변신하시는 분들이 있는데 이건 술을

    끊지 않는 이상 못 고칩니다. 술을 끊던 친구를 끊던 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이런 말은 좀 그렇지만,

    술자리에서 취하면 자주 괴롭힌다고 하면,

    당장 손절하세요.

    그 친구는 틀렸어요.

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비141입니다.

    제가 경험한 바로는 주사는 쉽게 고쳐지지 않습니다

    그 친구가 정신이 있을때 까지만 술을 먹도록 조절하는 수밖에 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술만 안마시면 될 것 같습니다.

    수러릇은 누가 도와준다고 해서 고쳐지지 않습니다.

    멀쩡한 정신에서만 만나세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    주사부리는건 아무리 좋은 친구라도 좋은건 아닙니다. 술자리를 자제하시길 바랍니다.