그리운물수리18
그리운물수리1823.09.08

책벌레 라는건 왜 생기는 걸까요?

짐정리 한다고 책을 정리하다보니 책에 벌레 같은게 있던데 책벌레라는거 처음 봤는데 책벌레는 왜 생기는거고 어떻게 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 책벌레라고 불리는 먼지다듬이는 기존에 집안에서 발견되지 않았더라도 곰팡이가 자라거나 오래된 책, 포장박스 등에 붙어서 유입될 수 있다고 합니다. 집안 내 온도와 습도, 물건들을 꼼꼼하게 관리하여 벌레가 생기지 않도록 예방하시기 바랍니다.