우람한슴새216
우람한슴새21624.01.25

세계최대의 크루즈선은 어느정도 크기이며 수용인원은 얼마나 되는건가요?

국내에서 크루즈선은 접하기 매우 힘들고 크루즈여행도 보편적이지 않은데요.

그렇다면 세계최대의 크루즈선은 매우 크다고하던데 실제로 어느정도 크기인지 궁금하며 수용인원은 얼마나 되는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    현재 세계에서 가장 큰 크루즈선은 "로열 카리비안 인터내셔널"이 운영하는

    "오아시스 클래스"라는 유형의 크루즈선입니다

    이 클래스에 속하는 크루즈선은 크기와 수용 인원 측면에서 매우 압도적입니다

    "하모니 오브 더 시즈"라는 오아시스 클래스의 크루즈선은 총 길이가

    약 362 미터(1,188 피트)이며, 폭은 약 66 미터(216 피트)입니다

    높이는 약 72 미터(236 피트)입니다

    이 크루즈선은 대략 2만 5천 명 이상의 승객을 수용할 수 있는 능력을 갖추고 있습니다