탈퇴한 사용자

요플레 같은 것들은 유통기한이 하루정도 지나도 먹을 수 있을까요?

집에 요플레를 사뒀는데 유통기한이 내일까지입니다

근데 개수가 10개정도 있어서

절대 다 못먹을 것 같은데

요플레는 유통기한이 하루정도 지나도 냉장보관만 하면 먹을 수 있을까요?

  • 검은수염고래300
    검은수염고래30022.11.26

    안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    한국도 내년부터 유통기한이 없어지고 소비기한 표시제로 변경되는데요.

    소비기한은 소비자가 실제로 식품을 섭취해도 건강이나 안전에 이상이 없을 것으로 인정되는 기간인데요.

    현재까지 한국은 유통기한은 맛있게 먹는 기간이 (상미기간)아닌 소비기한으로 착각하고 있었는데, 하루 정도는 급격한 온도 변화나 오픈하지 않으셨다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    냉장보관한다면 하루정오 지난다고 문제 안됩니다.

    몇개월이 지났다면 문제가 될 수 있지만요.

    걱정 안하시고 드셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운박쥐220입니다.

    어차피 발효된 유산균이므로 전 일주일이

    지나도 먹는데 지금까지 아무탈 없었어요!!^^;;