와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.19

요플레 냉동실에 얼러서 먹어도 될까요?

유통기한이 어제까지인 요플레(플레인)가 여러개 있었는데요.
그냥 다 먹어버릴까 하다가 배탈날까봐 냉동실에 넣어버렸거든요.
근데 요플레도 냉동시켰다 먹어도 되나요?
넣고나니 괜찮을까 걱정되서요...

  • 안녕하세요. 탁월한독수리102입니다.

    제가 제일 좋아하는 방법입니다

    유통기간 얼마 안 남은 요플레를 마트에서 저렴하게 사서

    무조건 냉동실에 넣어 놓고 꽁꽁 얼은 요플래를

    작은 수저로 긁어서 먹으면 아주 맛있고 시원한 아이스크림이 됩니다

    강추합니다 저는 우유도 유통기간 얼마 안 남은 것이 있으면 저렴하게 사다 놓고

    얼려서 긁어 먹습니다

    우유는 설탕을 뿌리면서 긁어 먹으면 우유 아이스크림이 되어 맛있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 유산균이 죽겠지만 괜찮습니다. 얼려서 먹으면 유산균아이스크림이 되겠네요. 예전에 시골에 갔다가 유통기한 한참지난 냉동요플레 2개정도 먹었는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 상관없습니다.

    요플레를 얼려서 드시나 그냥 드시나 괜찮습니다.

    유통기한은 말 그래도 사고 팔수있는 기한입니다.

    요플레같은 유제품은 냉장혹은냉동보관시 유통기한이 지난 후 7일 이내에 드시면 괜찮습니다.