엉뚱한꿀벌286
엉뚱한꿀벌28622.11.06

오늘 토란을 난생 처음으로 깨왔는데 어떻게 손질하나요?

오늘 시골에 간 긴에 난생 처음으로 토란이라는 놈을 깨왔는데 어찌할 바를 모르겠습니다.

줄기는 모두 잘라내고 뿌리에서 감자처럼 아니 생강 처럼 생긴 요놈을 깨오기는 했는데, 손질하는법, 보관하는 법 좀 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한불독10입니다

    토란 까실때 꼭 비닐장갑 끼고 까야합니다 안 끼면 손 엄청 가렵습니다

    그리고 토란은 흙 뭍은 채로 햇빛 안 드는 서늘한곳에 보관하시면 됩니다