인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.20

토란껍질 잘 까게 하는 방법 있나요?.....

안녕하세요.

토란껍질을 제거 하고 싶은데...

어떻게 해야 토란 껍질을 싑게 제거하는지 알려주세요...

지금 토란이 바구니에 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    - 토란을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 토란에는 독성 성분이 있으므로 고무장갑을 끼고 깨끗하게 씻는 것이 중요합니다.

    - 토란을 삶는 시간도 중요한데, 약 10분 정도 삶아주면 됩니다. 삶은 토란을 물에서 건져서 껍질을 벗겨줍니다. 이때도 고무장갑을 착용하여 손을 보호하는 것이 좋습니다.

    - 껍질을 벗긴 토란은 큰 그릇에 물에 담그고 여러 번 흔들어 껍질의 잔찌를 제거해줍니다.

    - 마지막으로 물에 식초를 넣어 토란의 아린 맛을 제거할 수 있습니다.