훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.19

미세먼지 많은날 환기시키면 많이 안 좋을까요?

미세먼지가 많은 날

하루종일 창문을 열고 실내환기를 시켰다면

많이 안 좋을까요?

또, 이미 유입된 안 좋은 공기 질을 정화시키려면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    외부 미세먼지로 인해서 환기를 하면 더욱 집안 공기가 안 좋아집니다.

    일단 밀폐를 시키시고 최대한 공기청정기를 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한홍관조85입니다.

    저는 미세먼지가 심한날에도 환기시키려고 노력해요

    어떤글에서 봤는데 미세먼지가 많아도 실내에서 발생되는 미세먼지가 의외로 많아서 30분정도는 환기시키는게 좋다는 글을 봤어요

    청소기나 기름음식등 다양하게 미세먼지가 발생되고있어서 상황에따라 조금씩 열어두시는건 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    네 미세먼지가 많은날 창문을 열며 미세먼지가 실내로 들어올수 있으니 공기청정기를 틀어 실내 공기를 정화하세요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 외부 환기를 가급적 지양하시고 실내에서 공기청정기를 사용하시어 내부 공기의 질을 개선하시기를 권합니다.