엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.12

미세먼지 많은날 환기는 어떻게 하시나요?

미세먼지 많은날 환기는 어떻게 하시나요? 열어 두자니 먼지가 많이 들어올꺼 같고...닫아 두자니 이산화탄소 가 너무 쌓일것 같아요

  • 안녕하세요. 우아한타킨12입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 환기를 유지하는 것이 중요하지만, 동시에 공기 중의 유해 물질을 최소화해야 합니다. 몇 가지 방법으로 실내 환경을 개선할 수 있습니다:

    1. 공기 청정기 사용: HEPA 필터가 장착된 공기 청정기를 사용하여 공기 중의 미세먼지를 제거할 수 있습니다.

    2. 창문 필터 사용: 창문에 미세먼지를 걸러내는 필터를 부착하여 외부 공기가 들어올 때 먼지를 최소화할 수 있습니다.

    3. 환기 시간 선택: 일반적으로 아침이나 늦은 오후에 공기가 상대적으로 더 깨끗합니다. 이러한 시간대에 창문을 열어 실내 환기를 시도할 수 있습니다.

    4. 환기 시간 제어: 실내 환기 시간을 제어하여 미세먼지가 많은 시간에는 창문을 닫아두고, 상대적으로 공기가 깨끗한 시간에만 창문을 열어 환기를 할 수 있습니다.

    5. 실내 식물 배치: 일부 식물은 공기를 청정하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 아로우헤드, 잎이 큰 고무나 파이톤 식물 등이 그렇습니다.

    6. 실내 공기 청정: 정기적인 청소와 집안의 먼지를 최소화하여 실내 공기의 질을 유지하세요.

    이러한 조치들을 취하여 미세먼지가 많은 날에도 실내 공기를 최대한 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 환기를 할때 평소보다는 짧게 하게되는것 같습니다.

    환기를 안하는것보다 미세먼지가 많더라도 환기를 하는것이 더 나으니까요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    저는 창문은 한 5분만 열고 집에 환풍기가 설치 되어 있어서 환풍기를 1~2시간 정도 돌립니다.

    요새는 집마다 환풍기 설치가 필수인거같아요 ㅠㅠ 그리고 가끔 화장실 환풍기도 틀어 놓기도 합니다.