역사학문
탈퇴한 사용자

국제우주정거장은 어떻게 해서 만들어졌고 언제 만들어졌나요 역사적 의의는 무엇이 있나요

안녕하세요 우주에 대한 관심은 예전부터 항상 많았는데 최근들어 더 많은 것 같은데요 국제우주정거장은 어떻게 해서 만들어졌고 언제 만들어졌나요 그리고 역사적인 의의는 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    미국, 러시아, 유럽, 캐나다, 일본 등 세계 16개국이 참여하는 유인우주비행 프로젝트로서 350~400km의 고도에 대형 구조물을 건설하여 미세중력 실험과 우주기술시험 등을 수행합니다.

    세계 각국이 참여하여 1998년에 건설이 시작된, 연구시설을 갖춘 다국적 우주정거장입니다. 2021년 기준으로 가장 큰 우주 정거장으로, 지상에서 육안으로 볼 수 있습니다.