튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.02

청약통장이 있을때 집을 사는경우 질문입니다

청약통장을 가지고 있는데 청약 통장을 이용하지않고 집을 사게되는경우 청약 통장은 어떻게 되는건가요?집이 있는상태에서 청약통장에 돈 넣는거는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 같은 경우인데.일단 청약붓고 있습니다

    나중에 새집을 분양 받기위해서는 꼭필요하더라고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.청약통장이 있을때 집을사는경우는 청약통장은 살아있는겁니다. 나중에 청약받을때 사용할수있습니다. 통장돈도 그대로있는거구요.