약 복용약·영양제
도도한알파카130
도도한알파카13023.04.03

약 이름/ 제가 트라우마가 생겨서 불안장애 진단 받고 치료 중단했었는데, 처방받은 약 이름이 궁금합니다!

나이
성별
여성
기저질환

불안장애 판단 받았었고 오늘 우울/ 불안이 심각하다고 하셨어요 일단 약 처방 받았는데

이름이 궁금해요

1. 저녁약

2. 아침약

3. 비상시

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁약 ▶ 살구색약은 환인클로나제팜정0.5mg / 분홍색약은 레피졸정1mg / 흰색약은 뉴프람정5mg일것 같습니다.

    아침약 ▶ 타원형 약이름은 모르겠으나 아마 알프라졸람 성분으로 추정 / 흰색 동그란약은 인데놀정10mg

    비상시 ▶ 자나팜정0.5mg

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약이름이 적혀있는 약봉투가 있을텐데 그걸로 확인하시는게 좋을것 같아요.

    아니면 약국에 전화해서 약이름을 물어보세요.