약 복용약·영양제
날렵한고양이5
날렵한고양이523.12.06

처방 받은 약인데 약 성분이랑 이름 좀 알고 싶어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

과도한 주변시선의식, 대인기피증, 긴장, 불안이 있어서 처방 받은 약인데 약 성분이랑 이름 좀 알고 싶네요..

어떤 약인지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    ck로 적혀있는 약은 정확하진 않으나 정신과약 구성이므로 넥사론정5mg일듯 합니다.

    ALP, 흰색 타원형 - 알프라낙스정0.25mg

    125, 노란색 타원형 - 자나팜정0.125mg

    DK, 흰색 원형 - 인데놀정10mg

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    ck 흰색: 넥사론정5mg (예상)

    ALP 흰색: 알프라낙스정0.25mg

    125 노란색: 자나팜정0.125mg

    DK 흰색: 인데놀정10mg

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.