치과의료상담
작은벌잡이139
작은벌잡이13922.11.08

인플란트 a/s 수명이 어떻게 되니요?

a/s 기간이 어떻게 되나요?

제조사별 기간이 다른가요?

진료했던 치과를 가서 받아야 하는건지?

체인점 치과라면 전국어디서든 받을수있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    a/s기간은 치과마다 다릅니다.

    정품 인증서 제공 및 안심 보증제를 실시하는곳이 있습니다. 해당 치과에 방문해서 요구하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    제조사별 다른 것보다는 치과마다 다를 수 있습니다. 법적으로 보장되는 범위는 1년 입니다. 그 이후에는 치과마다 조금씩 다를 수 있습니다. 진료했던 치과에 가야지만 a/s를 받을 수 있습니다. 체인점 치과는 불법이며 상호명을 같이 쓸 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 a/s기간은 치과마다 차이는 있습니다. 일반적으로 치과에서 a/s를 해주며, 3년에는 비용의 몇프로 5년에는 몇프로 이런식으로 진행되는 부분이니 치과에가셔서 문희를 해보세요.