깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

보온병 안쪽까지 세척하는 방법좀알려주세요

보온병은 항상 물로 헹구기만했는데 안쪽보니 약간

얼룩같은게 있는것같아서요 혹시 안쪽까지 깔끔하게

세척하는방법없을까요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 안쪽을 세척할때는 솔로 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    보온병을 평소에는 세척솔에 세제를 뭍혀서 세척 하시고 색베임이나 얼룩이 많이 꼈다 싶으면 구연산이나 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어주면 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.굵은소금을 사용해 보세요.굵은소금을 반주먹정도 넣고 위아래로 세차게 흔들어 주시면 뚜껑 안쪽과 함께 깨끗하게 닦입니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    다이소 같은 곳에 막대아이스크림이나 작은 솔

    파는데 그걸로 설거지하면 잘 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.칫솔을 이용해서

    칫솔모에 세제를 묻힌뒤 세척하면 안쪽까지 잘 닦입니다!

    저도 이렇게 세척해요