깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

보온병 안쪽 세척하는 방법 있나요 ?

보온병을 항상 사용하다보니 세척은 물로 대충하고 있습니다

그런데 커피도 담고 물도 담으니 얼룩같은게 안쪽에 생겼는데

깔금하게 세척하는방법좀요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 안쪽을 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    손잡이 달린 길게 생긴 솔 있어요

    그거 이용해서 닦으시면 깔끔하게 세척해서 사용할 수 있습니다 ~

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    베이킹 소다와 세제를 일정 비율로 넣고 물을 살짝 집어넣어서 다이소나 생활용품점에서 판매하는 세척용 솔로 빡빡 닦으시면 보다 편하게 닦으실 수 있으실겁니다. 만약 냄새가 심하게 난다 싶으면 식초등으로 잠깐 세척해주시는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 그냥 물로만 행구면 위생상 안좋구여 길죽한 솔같은거 파는데 그거로 닦으셔야 물때도안생기고 위생적입니다