MinJun Kim
MinJun Kim23.03.06

30대 후반 남자 피부관리 노하우

30대 후반으로 접어드니, 얼굴 피부가 많이 안좋아지네요, 세월은 무시 못하나봅니다. 기미도 많이 생기고 탄력도 잃어가네요! 피부 좋으신 분들 노하우 알려주세요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 자신의 피부 상태부터 체크해 보세요. 크게 건성, 중지성(복합성), 지성으로 나눠지고 화장품 또한 피부 타입에 맞는 제품이 있습니다. 피부 타입은 화장품 매장에서 대부분 무료로 체크 가능하고 피부 관리샵 이나 피부과에서도 해줍니다.

    그리고 모낭충은 최우선적으로 피부를 깨끗하게 관리할 필요가 있습니다. 모낭충은 인간 몸에 기생해온 벌레이기 때문에 무조건 제거해야 한다고 하지만 사실은 과도한 피지분비를 억제시키고 피부를 적당한 산성상태로 유지시켜서 각종 미생물이나 세균을 방어하는 데 도움을 줍니다.

    다만 모낭충이 과도하게 번식하면 모공을 넓혀 피부 트러블을 일으킬 수 있으나 피부를 약산성 pH환경을 만들어주고, 먹이인 피지를 줄여주는 세안만으로도 대부분 해결이 가능합니다. 단지 세안을 할때 대충 씻지 말고 정성드려 꼼꼼히 하셔야 합니다.

    1차 약산성 비누(검색하시면 많은 제품이 있음)로 세안하고 2차로 본인의 피부 타입에 맞는 클렌징 제품으로 세안을 하시길 권해 드립니다. 올바른 세안은 모낭충 해결 뿐만 아니라 모든 피부 관리의 첫걸음 입니다.

    그리고 본인의 피부 타입에 맞는 보습 제품으로 마무리 하시면 됩니다. 외출시에는 선크림을 꼭 사용하시고 장기간 햇빛 노출은 피하시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 미지근한 물에 세안하시고 얼굴 손으로 문지를때 부드럽게 하시고요. 마무리는 찬물로 세안하세요. 그래야 피부가 탱탱해져요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 세안후에 스킨로션 바르는걸 습관화 해주시고

    선크림도 외출시에는 항상 발라줘야 합니다.

    마스크팩도 자주 해주고요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우선다른건 모르겠고 선크림은 꼭 발라주세요

    기미한번생기면 계속생기더라고요

    선크림 꼭바르셨으면좋겠어요

    저는 1인 1팩하고있는데 비싸지않은 팩도 많으니 실천해보심 좋을거같아요~