와일드한복어15
와일드한복어1521.04.23

주식시장어떤가요? 지금투자해도갠찬을가요

주식에투자좀할려고하는데 어떤가요? 얼마를투자해야되는지하고 또언떤방법이잇는지가 궁금합니다 아직초보라 조심스럽네요 주위에서 주식이다 코인이다해서진짜로고민주밉니다도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    주식을 할때는 여윳돈으로 하셔야합니다. 없어도 될 돈, 내 생활에 영향이 미치지 않는돈으로 하셔야합니다.

    주식은 꾸준한 믿음이 있어야 할 수 있습니다.

    투자할 기업에 대해 공부하고 그 기업의 미래성장성에 대해 확고한 믿음이 생기면 매수하시고 주가 상승하락에 일희일비는 버리시길바랍니다.

    주식이 처음이시면 ETF 하시는걸 적극 추천드립니다.

    ETF도 주식처럼 똑같이 사고팔수 있습니다. ETF에 관해서는 유튜브에 좋은정보 많으니 참고바랍니다.

    중요한것은 분할매매입니다.

    100원에 몰빵하지마시고 떨어질걸 대비해서 분할로 사는겁니다. 예를들어 100원에 샀는데 60원으로 떨어졌다면 그때 더 사시면됩니다. 근데 100원에 샀는데 오른다? 오르는걸 즐기면돕니다. 그럼 남은 돈으로 다른거 매수하시면 됩니다.

    팔때도 분할로, 100원에서 200원으로 올랐다면 일단 원금정도 회수하시고 남은 금액으로 즐기시면 됩니다. 한꺼번에 팔았다가 오를수도 있기 때문입니다.

    유튜브에 좋은 정보 많습니다. 종목추천,차트분석 같은거 절대 보지마시고 투자철학,멘탈 이런것들 챙겨보시길 바랍니다.

    추천드릴 유튜버는 박곰희tv, 815머니톡, 멘탈이전부다, 20대 똔누 등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문자님은 투자시점에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식시장을 정확히 예측할 수 있는 사람은 이세상에 없습니다.

    따라서, 개인적으로 투자시점은 매월 적립식으로 주가가 상승할 때보다는 하락할 때 매수하는 것을 추천합니다.

    그리고 매일 주가를 확인하며 시간을 보내기보다는 장기적인 관점에서 적립식으로 투자하신다면 좋을 듯 합니다.

    주식투자시 최고의 타이밍을 예측한다는 것은 어불성설입니다.

    제 의견은 참고만 하시고 행복한 투자하세요.

    감사합니다.

  • 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자하시려는 종목에 대해서 그 종목의 전망이 좋은지, 매출이나 영업이익률은 어떻게 되는지 등 재무상태도 확인을 하면서 투자하시는 것이 반드시 필요합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.