고운홍관조272
고운홍관조27221.03.04

주식하는게 좋은선택일까요 궁금하네요

현재 자금이 꽤나 있는상태입니다 그런데 뭔가 투자를 하고싶은데요 주식운 주위에서 많이 주식을 많이 하는것같습니다

그래서 종목을 보고있는데 어떤게좋은지 어떻게 투자할지 많이 고민이되네요

  • 다른 사람들도 주식을 하니 나도 투자를 해봐야지 라는 생각은 좋지 않습니다.

    자신이 하고 싶고 공부를 해서 투자하는 것이 주식입니다.

    하지만 어디에 투자를 할 지 고민하시는 것은 잘하고 있는 것 같네요.

    종목을 고민하기 전에 자신의 투자성향도 중요합니다.

    안전한 우량주에 투자를 할 것인지 가치주에 투자를 할 것인지 말이죠.

    그리고 자금이 많다고 하셔도 첫 투자이시기 때문에 자신의 자본에서 다 잃어도 부담이 안 될 정도의 금액으로 시작하세요.

    그리고 조정장이 왔을 때 마다 조금씩 넣으신다면 보다 안전하게 투자하 실 수 있을겁니다.

    공부 열심히 하셔서 성투하십쇼.