굳센때까치29
굳센때까치2923.12.18

현관문이 쾅 닫힐때 속도조절을 어떻게 해주면 되나요?

현관문이 고장났는지 창문을 열어놨을 때 바람이 갑자기 통해서 문이 아주 세게 쾅 닫혀버리는데요. 또 반대로 문을 열 때 너무 쉽게 열려 밖에 벽에 부딪히기도 하구요. 어떻게 문의 속도를 조절해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 어떤 기계 장치가 있지 아니하고서는 속도조절은 불가할것으로 보이고 항상 습관적으로 발로 문을 고정을 먼저 시키면서 여는게 좋아보입니다.