영양제약·영양제

콜린을 섭취하면 테스토스테론이 상승하나요?

나이
성별
남성

콜린 dmae 알파gpc 비타민b 트레온산마그네슘 오메가3 우리딘 시티딘등 뇌관련 영양제를 섭취하면 테스토스테론이 중가할 수도 있다는 말을 들었습니다 그러면 위와 같은 영양제를 섭취하면 아주 얀간이라도 어느정도 상승할수 있으며 유제품 석류추출물등 을 복용했을때 에스트로겐이 상승하는것 보다 더 상승하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포스파티딜콜린 등이 섞여있는 레시틴을 드신다면 테스토스테론의 증가를 기대할 수 있습니다.

    테스토스테론 상승에 도움이 되는 성분으로는 옥타코사놀, 아연, 마그네슘, 레시틴, 아쉬아간다 등이 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 개인차가 있으며 제품마다 품질차이도 있습니다.

    말씀하신 성분들이 테스토스테론의 상승에 큰 영향을 미치는 것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.