물리학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.26

탱크의 무한궤도는 어떤 원리인가요?

탱크를 보면 바퀴로 이동하지 않고 무한궤도를 써서 움직이잖아요? 연료를 덜 소모해서 그런것인가요? 무한궤도가 작동하는 원리는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 탱크는 무한궤도를 사용하여 움직입니다. 무한궤도는 땅과 닿는 부분이 매우 넓기 때문에, 바퀴보다 땅에 밀착하여 움직일 수 있습니다. 또한, 무한궤도는 바퀴보다 땅에 가해지는 압력이 적기 때문에, 험지에서 주행할 때 바퀴보다 안정적으로 주행할 수 있습니다.

    무한궤도는 금속 링으로 만들어져 있으며, 금속 링은 탱크의 차체에 연결되어 있습니다. 탱크는 엔진의 힘으로 무한궤도를 회전시켜 움직입니다. 무한궤도가 회전하면, 금속 링은 땅을 움직여 탱크를 이동시킵니다.

    무한궤도는 바퀴보다 연료를 덜 소모합니다. 이유는 무한궤도가 땅에 밀착하여 움직이기 때문에, 바퀴보다 땅에 가해지는 마찰력이 적기 때문입니다. 또한, 무한궤도는 땅에 가해지는 압력이 적기 때문에, 바퀴보다 공기의 저항력이 적습니다.

    무한궤도는 험지에서 주행할 때 바퀴보다 안정적으로 주행할 수 있습니다. 이유는 무한궤도가 땅에 밀착하여 움직이기 때문에, 바퀴보다 땅에 가해지는 마찰력이 적기 때문입니다. 또한, 무한궤도는 땅에 가해지는 압력이 적기 때문에, 바퀴보다 공기의 저항력이 적습니다.

    무한궤도는 탱크가 험지에서 주행할 수 있도록 도와주는 중요한 장치입니다. 무한궤도는 탱크의 연료 효율을 높이고, 탱크의 기동성을 향상시킵니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^