영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

전차는 왜 무한궤도를 사용하나요?

탱크나 장갑차를 보게되면 바퀴가 타이어 바퀴가 아닌 무한궤도를 사용하잖아요.

근데 이 전차를 바퀴를 사용하지 않고 무한궤도를 사용하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    군대에서 장갑차 조종수 였습니다.

    궤도를 하는 이유는 훈련이나 실전 상황에서는

    거의 산에서 하는 경우가 많습니다.타이어로는 할수없죠

    그리고 전차나 장갑차는 중량이 많이 나가기 때문에 산이나 장애물을 타이어로는 기동이 불가능합니다.