캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트 주변에 벌레가 꼬이지 않게 하려면 무엇을 뿌려야 하나요?

날씨가 좋아져서 캠핑을 계획하고 있습니다. 그런데 벌레도 많아지니 밤에 잠을 제대로 잘 수 있을지 걱정되는데 텐트 주변에 벌레가 꼬이지 않도록 하기 위해서 무엇을 뿌리거나 어떤 것을 챙겨가야 할까요?

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.03.22

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 피우는 모기향은 여러개 준비해갑니다. 이게 결국에는 벌레퇴치에 효과가 있는거라서 텐트주변에 피워놓으면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 모기향을 여러개 구매해서 텐트 주변에 피워놓으세요. 모기뿐만 아니라 벌레를 쫓아내는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    쑥을 태워서 연기를 뿌리면 좀 날라갑니다만

    오히려 쑥연기에 질식할 가능성이 높습니다.

    모기기피제 밖에 없는데 사실 야외에서는 큰 의미는 없습니다.

    모기장 안에 아이들 넣어놓고 어른들은 알아서 피해야합니다.

  • 뱀이 접근하지 못하게 백반을 뿌리는 분들도 계시고 시중에서 판매하는 신기패, 에드킬 제품도 효과가 크고요. 에프킬라 정도만 잘 사용해도 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑용 벌레 퇴치하는 장비들이 많이 있습니다. 주로 불빛을 켜서 벌레가 모이게 하여 잡는 방식입니다.