등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.10

설악산 일주일 코스로 어떻게 짜면 좋을까요

쉬엄쉬엄 천천히 설악산 쪽을 둘러보고 싶은데요 너무 난이도 있는 코스보다는 중급자 코스로 어느 코스가 좋을까요 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1일차: 속초 도착, 설악산 국립공원 사무소 방문, 오색약수 휴게소에서 점심 식사, 오색약수 입구에서 설악산 등산 시작

    2일차: 대청봉 오르기, 대청봉에서 설악산의 웅장한 풍경 감상, 대청봉에서 하산

    3일차: 토왕성폭포 관람, 토왕성폭포에서 하산

    4일차: 천불동 계곡 트레킹, 천불동 계곡의 아름다운 자연경관 감상

    5일차: 비선대와 신흥사 관람, 비선대에서 설악산의 설경 감상, 신흥사에서 하산

    6일차: 울산바위 관람, 울산바위의 기암절벽 감상

    7일차: 설악산 국립공원 사무소 방문, 속초에서 출발

    이정도 괜찮을꺼 같습니다 ^^