자동차생활
검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.09.23

하이브리드vs 가솔린선택은 어떤걸로

하이브리드와 가솔린 두차중에 어떤차가 관리하기 좋은가요?

아직 하이브는 안타봤는데 일반가솔린보다 교체소모품이 많거나 비싸진 않은지??

하이브리드 중요 고가 소모품좀 알려주세요

비용하고

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    하이브리드차의 배터리 고장나면 아낀 연비보다 더 큰 손해볼수 있어요.

    배터리는 저속 주행할때 엔진 역할하지만 소모품이어서 내연엔진보다 수명짧아요.

    저속운행 많이할수록 배터리수명 짧아지는 만큼 차살때 용도.주행환경.운전습관등 따져보고 구매결정하는게 중요해요.