자유로운그늘나비23
자유로운그늘나비2324.03.10

가까운 글씨가 안보이는데 개선방법이 있을까요?

최근부터 노안이 시작되어 컴퓨터 모니터랑 작은 글씨문서를 가까이 보기가 어려워 안경을 벗고 보는데 주변에서 다초점랜즈로 안경을 바꾸라는데 어지럽다고해서 그외에 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    저도 노안이라 가까이서 글자가 잘 안보이는데요 얼마전 안경원에 보니까 노안용 렌즈가 있더라고요. 저도 사용은 하진 않지만 한번은 이용하고 싶었어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가까운 글씨가 안보이는 것을 노안이라고 합니다. 안경을 벗으면 잘 보이고, 다촛점 렌즈를 쓰면 가까운 곳과 먼 곳 모두 볼 수 있습니다.