신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.23

야채와 채소의 차이는 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

누구는 야채라고 하고, 다른이는 채소가 맞다고 하고 야채와 채소로 불리는 이름이 다양한데요. 야채와 채소의 차이는 무엇인지 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야채는 식물의 부속기관을 먹는 것이고 채소는 식물의 주요기관을 먹는 먹는 것입니다.

    그래서 토마토는 식물의 부속기관인 열매라서 야채이고 시금치는 식물의 잎을 먹는 것이라 야채로 분류 되는 것입니다.

  • 안녕하세요 안양동주아리입니다

    야채와 채소의 차이점에 대해 말씀드리겠습니다

    야채와 채소의 가장 큰 차이점은 식물의

    어느 부분을 먹는지에 따라 구분된다

    야채는 식물의 부속기관을 먹고, 채소는 식물의 주요

    기관을 먹습니다. 예를 들어, 당근은 식물의 뿌리이므

    로 채소이고, 시금치는 식물의 잎이므로 야채입니다

    토마토는 식물의 열매이므로 채소이고, 파는 식물의

    줄기이므로 야채입니다