산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

간접흡연도 직접흡연만큼 안 좋나요?

담배를 안 핍니다.

그런데 직접흡연 하는 사람들을 많이 만나서 담배 필 때 마다 간접흡연을 하게 되는데 간접흡연도 직접흡연만큼 안 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    간접흡연이 아무래도 덜 해롭습니다. 그런 얘기는 이유가 있지요. 담배를 피지 않는 사람들은 흡연자보다 내성이 약하지요. 매운 음식을 꾸준히 먹던 사람보다 처음 매운 걸 먹는 사람이 더 고통스러운 것처럼... 또한 생담배는 폐에서 나온 연기보다 걸러지지 않은 거라 더 해롭다고 합니다. 필터를 통과하지 않아서...그래도 직접 피는 사람에게 생담배 연기가 더 많이 흡입되니 흡연자가 더 해롭지요.ㅡ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 직접흡연보다 옆에서 간접흡연이 더 안좋다고 하더라구요. 더군다나 아이들앞에서 흡연을하게되면 정말 안좋은거겠죠

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    제가 어릴때 들었던 아주 많은 얘기들중에 하나가 직접 흡연보다 간접흡연이 더 나쁘다는 이야기였습니다